Akademi Kebidanan Darmais Padangsidimpuan Gelar Stadium General

WhatsApp Image 2018-09-07 at 16.30.11

WhatsApp Image 2018-09-07 at 16.30.11Akademi Kebidanan Darmais Padangsidimpuan gelar kuliah umum Internasional yang mengundang pembicara dari Philipina yaitu Mrs. Dr. Josepina Ausa Faez sekaligus praktisi kesehatan. Dihadiri oleh ketua Yayasan Perguruan Karya Bunda Langga, Kabid Yankes Dinas Kesehatan Kota Padangsidimpuan, Kepala Puskesmas Labuhan Rasoki, Dosen, Staff, seluruh mahasiswa dan para alumni antusias mengikuti kegiatan ini.

Akrab dipanggil “Jose” ini mengatakan pemberian vaksin dapat mencegah berbagai penyakit bagi anak melalui program imunisasi sangat penting karena vaksin telah mampu mencegah kematian anak secara global sekitar 2,5 juta tiap tahun. Pemberian Imunisasi merupakan hak dasar anak yang diberikan melalui intervensi layanan perawatan kesehatan.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dosen, mahasiswa tentang imunisasi dan mengetahui perbedaan pemberian Imunisasi di Indosnesia dan di Luar Negeri khususnya Philipina. kegiatan ini terselenggara pada pada Sabtu, 28 Juli 2018 di Aula Akademi Kebidanan Darmais Padangsidimpuan.

Ketua Yayasan Perguruan Karya Bunda Langga Agus Muda Nasution, mengatakan kehadiran Dr Josepina Ausa Faez sangat penting bagi kemajuan Akbid Darmais dalam meningkatkan kualitas lulusanWhatsApp Image 2018-09-07 at 16.30.11.